979, avenue de Bourgogne,
local 320, Québec
(Québec) G1W 2L4

418 653-6763
info@synchronex.ca

CCTT ExperiSens

Centre collégial de transfert technologique de l’expérience client multisensorielle et de l’accueil

ExperiSens

CCTT de l'ITHQ

01

À propos

À propos d'ExperiSens

La mission d’ExperiSens est de réaliser des activités de recherche appliquée et de développement, d’aide technique et de diffusion de l’information dans le domaine de l’expérience client multisensorielle pour les acteurs de l’industrie de l’accueil. Nous accompagnons les entreprises privées ainsi que les organismes publics et parapublics afin de contribuer à implanter une culture d’excellence et d’innovation dans l’industrie de l’accueil tout en enrichissant les activités d’enseignement de l’ithq et en contribuant à un accroissement de la prospérité du Québec.
Coordonnées

3535, rue St-Denis
Montréal (Québec)
H2X 3P1

Google map
514-282-5111
514 282-5126
Contact
02

Domaine d'expertise

Champs d'activités

  • cognitive : capacité du concept, produit, service à évoquer quelque chose chez le consommateur par rapport à la marque, au nom, etc. ;

  • comportementale : interaction du consommateur avec la marque, le nom ;

  • affective : émotion que le concept provoque chez le consommateur ;

  • sensorielle stimulation des cinq (5) sens qui se traduit par une signature sensorielle par rapport au concept, au produit, au service.

03

En savoir plus

  • l’aménagement des espaces

  • les produits, concepts et services

  • les pratiques de gestion

  • Un laboratoire d’analyse sensorielle

    • Dix cubicules dotés d’écrans d’ordinateur et d’un clavier permettant la saisie de réponses en temps réel
    • Utilisation du logiciel Fizz, spécialisé dans la gestion des analyses sensorielles
    • Salle dotée d’une cuisine et d’une aire de service
    • Capacité d’accueil : jusqu’à dix personnes
    • Éclairage de couleur modulable
  • Un laboratoire de sciences des aliments

    • Appareil de mesure de texture(texturomètre)
    • Balance analytique
    • pH-mètre
    • Réfractomètre
    • Plusieurs autres équipements de laboratoire
  • Une salle de démonstration culinaire

    • Cuisine fonctionnelle entièrement équipée
    • Système audiovisuel, caméra programmable reliée à deux moniteurs et commande à distance
    • Possibilité d’installation de spots au plafond
    • Capacité d’accueil : jusqu’à 36 personnes
04

Cas à succès

Des cas à succès à venir...

05

Vidéos

Des vidéos à venir...

06

Photos

Des photos à venir...

Inscrivez-vous à notre infolettre