979, avenue de Bourgogne,
local 320, Québec
(Québec) G1W 2L4

418 653-6763
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CCTT ITEGA

Institut de technologie des emballages et du génie alimentaire

ITEGA

CCTT du Collège Maisonneuve

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À propos

À propos de l'ITEGA

La mission de l’Institut de technologie des emballages et du génie alimentaire (ITEGA) est de développer et de partager des pratiques innovantes en emballage et procédés alimentaires pour que les organisations desservies se démarquent sur le plan économique, environnemental et social. La voie de l’innovation technologique permet de soutenir la compétitivité des entreprises du Québec dans leurs démarches vers l’excellence.
Coordonnées

6220, rue Sherbrooke Est
Montréal (Québec)
H1N 1C1

Google map
514 255-4444
514 255-1234

http://www.itega.ca

Contact
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Domaine d'expertise

Champs d'activités

  • Emballage

    • Emballages et durée de conservation
    • Emballages actifs et intelligents
    • Interaction contenant – contenu
    • Matériaux d’emballage
    • Optimisation et concept d’emballage (primaire à tertiaire)
  • Génie alimentaire

    • Procédés de conservation
    • Procédés de transformation et biotechnologie
    • Valorisation de résidus / sous-produits
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En savoir plus

  • Emballage

    • Développement d’un film d’emballage actif (antimicrobien) à partir de biopolymères
    • Augmentation de la durée de vie de produits alimentaires frais avec des emballages et des procédés de conservation adaptés
    • Développement d’une approche novatrice pour des emballages intelligents à base de nanoparticules
    • Développement et prototypage de nouveaux concepts d’emballage
    • Optimisation d’emballages secondaires et tertiaires pour améliorer la performance de transport et réduire les coûts
  • Génie alimentaire

    • Développement d’un procédé par conversion enzymatique
    • Valorisation de résidus agroalimentaires en produits à valeur ajoutée
    • Optimisation de procédés dans l’industrie fromagère
  • Secteur emballage

    • Imprimantes 3D (céramique et filament) et thermoformeuse
    • Emballage sous vide et sous MAP
    • Équipement d’emballage skinpack
    • GC-MS et HPLC (analyses de migration)
    • Imprimantes 3D (céramique et filament) et thermoformeuse
    • Détecteur de fuites et d’intégrité du scellage (grande capacité)
    • Équipement Top Load
    • Operculeuse barquettes avec ou sans MAP
  • Secteur alimentaire

    • Bioréacteurs (2 litres et 100 litres)
    • Enceinte à température et humidité contrôlées
    • Mélangeur de gaz pour conservation sous atmosphère modifiée (MAP)
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Cas à succès

Des cas à succès à venir...

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Vidéos

Des vidéos à venir...

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Photos

Des photos à venir...

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