Expertises Agrobioalimentaire

Expertise

Agrobioalimentaire

Comment pouvons-nous vous aider?

01

Description

En quoi consiste l'expertise

L’agroalimentaire a pour objectif de générer des idées et des solutions innovantes d’agriculture, de transformation et d’emballages respectueuses de l’environnement, qui répondent aux attentes des consommateurs et qui contribuent à la compétitivité du secteur. Ce dernier englobe l'agriculture, les pêches et l'aquaculture, de même que la transformation d'aliments et de boissons.

02

Champs d'intervention

Les CCTT pourront vous appuyer dans ces divers champs

  • Agriculture traditionnelle et biologique
  • Serriculture
  • Développement de nouveaux produits alimentaires qui répondent aux attentes des consommateurs
  • Impliquer les consommateurs dans le processus de développement de produits
  • Agriculture urbaine
  • Innovation technologique pour la transformation des aliments et le contrôle de la qualité et la sécurité des aliments
  • Contribuer à l’amélioration de la qualité de l’offre alimentaire (nutritive et organoleptique)
  • Valorisation des sous-produits et de coproduits
03

Cas à succès

Inscrivez-vous à notre infolettre